Всем привет!
Сегодня решила немного отвлечься от шоппинга! Сегодня у нас Масленица. Если честно, но печь блины я особо не умею. Всегда блины были комом ((( Печально, но факт. По этому искала и перепробовала множество разных рецептов как пышных, так тонких блинов.
И сегодня я наконец нашла именно свой рецепт!!! Блинчики тонкие тонкие, вкуснющие!!! Вся семья их кушала с удовольствием!
Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Молоко 1 литр
- 3 яйца
- Сахар 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
- Соль щепотка
Чтобы тесто было без комочков, то сначала нужно смешать яйца,соль,сахар и масло до однородной массы. Потом туда всыпать через сито муку и довести до единой консистенции.
Потом добавляем молоко, вливаем медленно и все взбиваем венчиком, чтобы все было без комочков. Можно использовать блендер, но как по мне он тут не нужен.
Когда все станет единой консистенции в тесто можно добавить чайную ложку воды, тогда в блинах будут дырочки )))
Тесто выливаем на предварительно хорошо разогретую сковородку,смазанную маслом или кусочком сала и жарим минуту. На одну среднюю сковородку нужно максимум пол половника.
Каждый блин можно смазать маслицем !
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий