воскресенье, 2 марта 2014 г.

Блинчики на Масленицу!

Всем привет!

Сегодня решила немного отвлечься от шоппинга! Сегодня у нас Масленица. Если честно, но печь блины я особо не умею. Всегда блины были комом ((( Печально, но факт. По этому искала и перепробовала множество разных рецептов как пышных, так тонких блинов. 
И сегодня я наконец нашла именно свой рецепт!!! Блинчики тонкие тонкие, вкуснющие!!! Вся семья их кушала с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Молоко 1 литр
  • 3 яйца
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Соль щепотка

Чтобы тесто было без комочков, то сначала нужно смешать яйца,соль,сахар и масло до однородной массы. Потом туда всыпать через сито муку и довести до единой консистенции.
Потом добавляем молоко, вливаем медленно и все взбиваем венчиком, чтобы все было без комочков. Можно использовать блендер, но как по мне он тут не нужен.
Когда все станет единой консистенции в тесто можно добавить чайную ложку воды, тогда в блинах будут дырочки )))

Тесто выливаем на предварительно хорошо разогретую сковородку,смазанную маслом или кусочком сала и жарим минуту. На одну среднюю сковородку нужно максимум пол половника.  

Каждый блин можно смазать маслицем !
Приятного аппетита!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий